Меню
    Меню раздела

    15 СТУДЕНТОВ СУЗДАЛЬСКОГО ФИЛИАЛА УЧАСТВОВАЛИ В IV МЕЖДУНАРОДНОМ МОЛОДЕЖНОМ КОНКУРСЕ ЭКСЛИБРИСА - 2018

    31.jpg12 сентября 2018 года Международный союз книголюбов, Российская ассоциация экслибриса МСК и Российский книжный союз подвели итоги IV Международного молодежного конкурса экслибриса, который проходил под эгидой Международной Ассоциации экслибриса FISAE.

    Цель конкурса - пробуждение интереса к экслибрису и традиционным классическим техникам тиражной графики среди творческой молодежи.

    Экслибрис имеет достаточно давнюю и славную историю. За несколько столетий своего существования в ней отмечались своими произведениями выдающиеся художники с мировым именами. Каждый новый книжный знак, каждый удачный опыт в этом направлении – это своеобразная лепта в историю экслибриса и обогащение этого уникального жанра миниатюрной графики.

    Участниками IV конкурса стали студенты и творческая молодежь из 5 стран мира (Дания, Бразилия, Испания, Беларусь, Казахстан) и 32 регионов России, в том числе пяти республик (Башкортостан, Дагестан, Крым, Татарстан, Чувашия). Общее количество участников составило 198 человек. Среди них 15 студентов Суздальского филиала Санкт-Петербургского государственного института культуры, специализации «Реставрация, консервация книг» с руководителем Мымриным Владимиром Геннадьевичем, который был отмечен среди других преподавателей за верность экслибрису и плодотворность его пропаганды в молодёжной и творческой среде.

    Российское жюри отобрало для выявления победителей и лауреатов 108 работ, для награждения участника специальным призом на пушкинскую тему – 67 работ. Затем к выбору приступило международное жюри. В результате совместной работы российского и международного жюри остались экслибрисы, из которых выбрали победителя, призеров и лауреатов.

    В оценке результатов конкурса участвовало Международное жюри в составе: Уильяма Батлера (США), Оллии Йолонена (Финляндия), Энтони Пинкотта (Великобритания), Валерия Покатова (Росссия). Каждый член жюри самостоятельно определял победителей, а после сведения всех предпочтений в общую таблицу.

    По итогам конкурса I и II место заняли студенты из Санкт-Петербургского академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина,

    III  место заняла ЩЕРБАКОВА ЕКАТЕРИНА, студентка 4 курса, специализации «Реставрация, консервация книг» Суздальского филиала Санкт-Петербургского государственного института культуры.

    Призёрами конкурса стали СОЛОДИЛОВ ФЁДОР, студент 4 курса и МАРИНКОВИЧ ЗЛАТА, студентка 3 курса специализации «Реставрация, консервация книг».