Меню
    Меню раздела

    ЕЖЕГОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В УГЛИЧСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ИСТОРИКО-АРХИТЕКТУРНОМ И ХУДОЖЕСТВЕННОМ МУЗЕЕ

    18 Февраля
    2019

    1.jpg

    В 16-17 ноября 2017 года в Угличском государственном историко-архитектурном и художественном музее прошла ежегодная научная конференция "Музей в культурном пространстве исторического города".

    Конференция собрала ученых и исследователей из нескольких регионов страны и из-за рубежа: Белоруссии, Москвы, С.-Петербурга, Томска, Сыктывкара, Череповца, Ярославля, Борка, Кашина, Мышкина, Суздаля.

    На конференции обсуждались актуальные вопросы музейной деятельности, касающихся комплектования фондов, экспозиционной работы, сохранения, реставрации, изучения коллекций музея.   

    В научной конференции приняли участие представители Суздальского филиала СПбГИК Жоликова Анастасия, студентка 4 курса, специализации «Реставрация, консервация произведений графики» с темой, «Исследование и реставрация фотографии «Вид Угличского Кремля со стороны Каменного ручья и Волги» рубежа 19-20 веков из коллекции Угличского музея»и Виктор Юрьевич Астафьев, реставратор высшей категории, зав. специализацией «Реставрация, консервация произведений ДПИ музейного металла» с темой «Особенности реставрации кирасы 17 века из коллекции Угличского музея».

    В рамках конференции преподаватели Филиала Астафьев В. Ю. и Винниченко С.В., заведующий специализацией «Реставрация, консервация произведений ДПИ архитектурного металла» приняли участие в осмотре экспонатов в экспозиции музея. В процессе осмотра были выявлены памятники, нуждающиеся в реставрации. В результате осмотра был составлен и подписан акт.

    Также был осуществлен осмотр деталей механизма башенных часов на колокольне Спасо-Преображенского собора, которые планируется передать на реставрацию в Суздальский филиал СПбГИК в 2018 году. Преподавателями были отобраны на реставрацию два памятника для выполнения дипломных работ в 2017-2018 учебном году.

    В.Ю. Астафьевым разработаны и переданы музею рекомендации по хранению и содержанию механизмов башенных часов на колокольне Спасо-Преображенского собора.

    2.jpg