Меню
    Меню раздела

    ВЫБИРАЕМ РАБОЧУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ

    18 Февраля
    2019

    ИЗГОТОВИТЕЛЬ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ КЕРАМИКИ 
    удачный старт для профессионального и карьерного роста 

    12.jpg

    Суздальский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный институт культуры» впервые объявляет набор на получение специальности по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих «Изготовитель художественных изделий из керамики».

    Работа с глиной и, в частности, ручная лепка – одно из древнейших и нестареющих ремесел.Глина – это живой материал, и умелые руки могут превратить ее в произведение искусства.

    Каждая работа художника-керамиста отражает внутренний мир её создателя, и даже при внешней схожести форм всегда индивидуальна. Творческое кредо художника-керамиста - вернуть человека в мир первозданной природы, приблизить его к историческим истокам, показать, насколько хрупок и прекрасен мир, в котором мы живем.

    По статистике профессия керамиста является наиболее высокооплачиваемой. Уровень средней заработной платы может составлять до 90000 тыс. рублей.

    «Не Боги горшки обжигают», как говорится в одной из восточных притч. Керамика – это не только горшки, но и различные декоративные предметы, панно, изящные вазы, оригинальные украшения, авторская керамика.

    Если вы захотите стать мастером авторских вещей из глины, то обучение должно быть в профильном учебном заведении под руководством высокопрофессиональных преподавателей.Они познакомят вас с особенностями подготовки материалов, инструментов, рабочего места для создания художественных изделий из керамики, научат создавать эскизы изделий, изготавливать и декорировать керамические изделия.

    Набор на получение специальности по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих «Изготовитель художественных изделий из керамики» производится на места по договорам об оказании платных образовательных услуг по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих 54.01.07 «Изготовитель художественных изделий из керамики».

    Прием осуществляется на места по договорам об оказании платных образовательных услуг на базе основного общего образования (9 класс) и на базе среднего (полного) общего образования (11 класс) по результатам собеседования.

    Срок обучения:

    • на базе основного общего образования (9 классов) – 2 года 10 месяцев
    • на базе среднего (полного) общего образования (11 класс) – 10 месяцев


    Приём документов:
    с 01 июня 2017 года

    При подаче заявления о приеме поступающий предъявляет следующие документы:

    • оригинал или ксерокопию документа, удостоверяющего личность, гражданство;
    • оригинал или ксерокопию документа государственного образца об образовании;
    • 4 фотографии формата 3х4;
    • оригинал и ксерокопию свидетельства о браке и (или) справки из органа записи актов гражданского состояния (при несовпадении фамилии, имени, отчества в документах)
    • ксерокопию удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу или копия военного билета (при наличии).

    Адрес:
    г. Суздаль, ул. Ленина, д. 106

    Телефон для справок:
    8 (49 231) 2-16-94, 2-06-03